Совет Европы запустил проект «Молодежь за демократию в Украине»

Совет Европы запустил проект «Молодежь за демократию в Украине»

Фото, видео
Укринформ
В Украине запустили проект «Молодежь за демократию в Украине», направленный на усиление общественной активности молодежи в регионах, который реализуется в рамках Плана действий Совета Европы для Украины 2018-2021.

Проект представили в Укринформе его участники при поддержке Офиса Совета Европы в Украине.

«Этот проект поддерживает органы местной власти, ОТГ, молодежные организации в разработке политики гражданской активности через развитие инклюзивной молодежной политики. С самого начала была обеспокоенность, что уровень общественного молодежного привлечения на местном уровне очень низкий. Все больше молодежи переезжает в большие города. Поэтому цель проекта - дать почувствовать молодежи, что в небольших городках есть жизнь, и она может быть лучше», - отметил координатор проекта, Молодежный департамент Совета Европы Руи Гомеш.

Проект направлен на усиление общественной активности молодежи в регионах Украины и состоит из трех компонентов: Молодые люди - полноправные граждане: поддержка молодежного участия и общественной активности на локальном уровне в Украине; Качественная молодежная работа в местных молодежных центрах и молодежных организациях: подход, основанный на участии молодежи, и неформальное образование; Межкультурный диалог и инклюзивная молодежная политика и программы молодежной работы.

Читайте также: Украина надеется на участие Турции в Крымской платформе — Джапарова

Для реализации проекта в Украине выбрали 10 громад. Исполнительный директор Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления "Ассоциации объединенных территориальных громад" Валентина Полтавец считает ОТГ «территорией перемен» в Украине.

«ОТГ сегодня - это территория перемен, которых там ждали очень давно, и органы местного самоуправления там сегодня играют генерирующую функцию. Усилить их новыми инструментами - как работать с молодежью, привлекать ее к делам громады, как сделать так, чтобы она не хотела уезжать - Совет Европы предлагает действенные инструменты. И уже многие города пользуются этими инструментами, как успешными. А вот небольшие громады - городские и поселковые, небольшие городки нуждаются в такой поддержке», - отметила она.

Совет Европы запустила проект «Молодежь за демократию в Украине» / Фото: Павел Багмут. Укринформ

Государственный секретарь Кабинета Министров Украины Александр Ярема считает децентрализацию одной из важнейших реформ в Украине, а следовательно усиление общественной активности молодежи в регионах важной составляющей этой реформы.

«Этот проект поможет украинской молодежи лучше разобраться, каким образом создаются, развиваются и институционально укрепляются организации, каким образом развиваются форматы участия молодежи в процессах принятия решений на разных уровнях. Децентрализация - одна из сверхважных реформ в Украине и очень важно, чтобы молодые люди, оставаясь в громадах, влияли на формирование повестки дня громад», - отметил он.

Глава Молодежного департамента Совета Европы Антье Ротемунд назвала проект «Молодежь за демократию в Украине» логическим продолжением давнего сотрудничества Совета Европы с Украиной в сфере молодежной политики по внедрению европейских стандартов.

«Этот проект разработан в давнем и плодотворном сотрудничестве между Советом Европы и Украиной в секторе внутренней политики и работы с молодежью и базируется на накопленном опыте нашего сотрудничества с Министерством молодежи и спорта, на результатах, рекомендациях, выводах участников, тренеров, партнеров, участвовавших в различных проектах ранее. Это логическое продолжение нашего давнего сотрудничества в продвижении молодежных стандартов Совета Европы в Украине», - сказала она.

Читайте также: В Украине проведут ревизию преступлений против журналистов

Проект «Молодежь за демократию в Украине» реализуется в сотрудничестве Офиса Совета Европы в Украине совместно с Молодежным департаментом Совета Европы и Министерством молодежи и спорта Украины с целью содействия усилению участия молодежи и общественной активности как в селах, так и в городах Украины в соответствии со стандартами Совета Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-