Прощание с «небесными» курсантами, «Дракон» в Одессе и Беринчик-супермен

Прощание с «небесными» курсантами, «Дракон» в Одессе и Беринчик-супермен

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Тысячи людей пришли во вторник, 6 октября, на площадь Свободы в Харькове на церемонию чествования памяти и прощание с курсантами и офицерами, которые погибли в авиакатастрофе под Чугуевом 25 сентября.

Во время официальной части люди находились за забором и границей из военнослужащих. Присутствующие не могли сдержать слез. На площади Свободы царили тишина и чрезвычайно гнетущая ​​атмосфера. Один из солдатов потерял сознание.

По завершению церемонии сотни людей возлагали цветы к фотографиям погибших.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Как известно, в крушении самолета погибли уроженцы 11 областей Украины.

Так, курсантов Александра Скочкова и Евгения Скоробогатько провели в последний путь в Мелитополе Запорожской области. Отец Александра - Игорь Скочков - штурман Ил-76, который сбили террористы 14 июня 2014 года под Луганском.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Тем временем на Луганщине на этой неделе продолжалась борьба с пожарами. Только по состоянию на 9:00 8 октября все возгорания в природных экосистемах на территории области, которые возникли 30 сентября и 1 октября, были ликвидированы.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Как сообщалось, наиболее сложная ситуация сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

На фото - последствия пожара в поселке Сиротино.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Специально оснащенным медицинским самолетом бундесвера на лечение в Германию отправили 13 украинских военных с тяжелыми травмами, среди которых и одна из курсанток Украинской военно-медицинской академии Александра Гуй, пострадавшая вследствие наезда пьяного майора. Медицинская эвакуация украинских военных транспортным самолетом A310 в Германию состоялась уже в десятый раз.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

В Одесский морской порт прибыл эсминец Королевских ВМС Великобритании Dragon ("Дракон") для совместных корабельных тренировок с ВМС ВСУ. Судно будет находиться в Украине до 12 октября.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Под Киевом 8 октября состоялся вечер бокса от K2 Promotions. В главном бою чемпион WBO International в легком весе Денис Беринчик победил румына Виорела Симиона и защитил свой титул. Украинец одержал победу техническим нокаутом в 8-м раунде, соперник отказался продолжать поединок. До этого румынский боксер дважды в предыдущих раундах оказывался в нокдауне.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Под Посольством РФ в Украине 7 октября, в день рождения Путина, состоялась акция "Минус год жизни". По словам организаторов, цель мероприятия - привлечь внимание к действиям и политике России как государства-агрессора, которое осуществляет акты террора по всему земному шару.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Украине в среду, 7 октября, в большинство областей пришли дожди. Впрочем температура осталась довольно высокой. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, ночь на 9 октября в Киеве оказалась самой теплой за всю историю метеонаблюдений. Это уже третья подряд рекордно теплая ночь в столице. Всего с начала года в Киеве установлено 27 температурных рекордов.

Читайте также: Авиакатастрофа под Чугуевом, огонь на Луганщине и Рада на карантине

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Последствия лесного пожара на кладбище в пгт Метелкино Луганской области.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Врачи во время проведения ультразвуковой кавитации трофических язв на территории КНП "Ивано-Франковская городская клиническая больница №1" Ивано-Франковского городского совета.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Лодка во время молодежной гоночной регаты "Трансбункер-2020" в Одессе.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Мужчина занимается спортом в «качалке» столичного Гидропарка.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Международный чемпион по версии WBO в легком весе Денис Беринчик во время открытой тренировки накануне поединка против румынского боксера Виорела Симиона в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркин Лысейко

Участник Открытого Кубка Львова по мотокроссу во время соревнований.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Балерина, педагог, балетмейстер, народная артистка Украины Светлана Колыванова (справа) во время репетиции в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Николая Лысенко/Восток OPERA в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Мурал с портретом джазмена Александра Цфасмана, который создают в рамках проекта "Современное искусство для поколения Z" в Запорожье.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники конкурса на лучший взвод радиационной, химической, биологической разведки Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины на учебно-тренировочном полигоне Военного института танковых войск НТУ "ХПИ".

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Чайки во время шторма в Черном море в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Буйвол на ферме вблизи Виноградова на Закарпатье.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Участники презентации новых сервисов и цифровых услуг Diia Summit в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Люди купаются в Черном море во время шторма в Одессе.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Закат над Киевом после дождя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-