Кабмин выделил 570 миллионов на медицинский кислород для больниц

Кабмин выделил 570 миллионов на медицинский кислород для больниц

Обновлено
Укринформ
Кабинет Министров выделил субвенцию в размере более 570 млн грн на обеспечение больниц кислородом. 

Как передает Укринформ, об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал министр здравоохранения Максим Степанов

"Было принято важное постановление о выделении средств регионам на обеспечение кислородом койкомест в больницах, оказывающих помощь больным COVID-19. Было выделено 572 млн 224 тыс. грн. Они будут направлены либо на централизованное обеспечение кислородом, или на закупку кислородных концентраторов", - сказал Степанов.

Ранее, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство планирует выделить субвенцию на обеспечение больниц, принимающих пациентов с COVID-19, медицинским кислородом.

"Будем принимать проект о выделении субвенции на соответствующие цели. Наша цель, чтобы большее количество больниц было обеспечено стационарным кислородом или специализированными аппаратами. Минздрав поставил регионам задачу, что 80% коек, которые будут принимать больных COVID-19, должны быть с подведённым кислородом или оборудованы автономными системами снабжения кислородом. Деньги на это выделяем, мы должны быть готовы на увеличение нагрузки на медицинские учреждения", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Минздрав просят разрешить Одесскому припортовому поставлять кислород в больницы

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что в Украине 16 производителей имеют лицензию на производство медицинского кислорода.

Ранее председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявлял, что кислородный завод в Одессе, который мог бы поставлять кислород в медицинские учреждения региона для лечения больных COVID-19, не может получить в Минздраве сертификат на медицинский кислород.

Кислородная терапия используется в лечении больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-