Украинцы смогут бесплатно сдавать СOVID-тесты в частных лабораториях - решение Кабмина

Украинцы смогут бесплатно сдавать СOVID-тесты в частных лабораториях - решение Кабмина

Укринформ
Кабинет Министров выделил 260 млн 889 тыс. гривень лабораторным центрам для противодействия СOVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом на заседании КМУ сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Общая сумма средств, которую предлагается направить лабораторным центрам, составляет 260 млн 889 тыс. гривень. Указанные бюджетные средства предлагается выделить путем перераспределения выделенных средств на закупку средств индивидуальной защиты для покрытия потребности учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с коронавирусом, в результате экономии, которая образовалась вследствие процесса закупки ", - сказал Степанов.

Читайте также: Кабмин выделит деньги на медицинский кислород для больниц - Шмыгаль

Он отметил, что предложено внести изменения в постановление Кабмина, дополнительно выделив лабораторным центрам, которые принадлежат к сфере управления Минздрава, бюджетные средства на сумму 100 млн гривень на закупку услуг по проведению лабораторных исследований и тестирования методом ПЦР на коронавирус в учреждениях здравоохранения, независимо от форм собственности. По его словам, поэтому частные лаборатории включают в процесс тестирования именно для того, чтобы это было бесплатно для граждан Украины.

Министр рассказал, что вносятся изменения в постановление Кабмина, которым дополнительно выделяются лабораторным центрам бюджетные средства в сумме 160 млн 898 тыс. на закупку дополнительного лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения лабораторных исследований методом ПЦР.

Он добавил, что все это позволяет увеличивать количество тестирований методом ПЦР.

Как сообщалось, за последние сутки в Украине зафиксировали новые 5 804 случая инфицирования коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-