В Кабмине назвали три крупнейшших города по заболеваемости СOVID-19

В Кабмине назвали три крупнейшших города по заболеваемости СOVID-19

Укринформ
Найбільше хворих на СOVID-19 було зафіксовано якраз у тих містах, де проводилися масові заходи.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал на брифинге по итогам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы делали анализ сегодняшней статистики и обнаружили, что три крупнейших города по заболеваемости - это Харьков, Одесса и Киев. Фактически, это города, в которых проводились массовые мероприятия. Я знаю, что Национальная полиция возбудила дела по Одессе. За сегодняшний день в Днепропетровской области и в городе Днипро - 12 умерших за день, при том, что несколько сотен заболевших», - сказал Немчинов.

Читайте также: ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

По его словам, если полиция докажет, что эти мероприятия были проведены с нарушением карантинных требований, то организаторы понесут ответственность. «Если будет доказано, что люди умерли вследствие того, что они принимали участие в массовых мероприятиях, которые не были разрешены в установленном порядке в соответствии с карантинной зоной, то организаторы таких мероприятий будут привлечены к уголовной ответственности», - сказал чиновник.

Как сообщал Укринформ, после концерта певицы Оли Поляковой, который состоялся в Новобаварском районе Харькова в субботу, следователи открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина.

Ранее правоохранители также открыли уголовное производство по факту нарушения карантина в Одессе и Днипре во время празднования дня города.

В Украине за прошедшие сутки выявлено 5 804 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 250 538.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-