Шкарлет просит на две недели перевести школы на дистанционное обучение

Шкарлет просит на две недели перевести школы на дистанционное обучение

Укринформ
Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет просит перевести школы на дистанционное обучение на две недели из-за увеличения количества случаев инфицирования коронавирусом в Украине. 

 Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Телеграм-канале.

"Минобразования совместно с Минздравом постоянно мониторят ситуацию по распространению коронавирусной болезни, в том числе и в заведениях образования. Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца - найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей", - отметил он.

Глава МОН добавил, что вопросы организации обучения решают на местах, однако в этой ситуации важно, чтобы центральная и местная власть действовали совместно. "Понимаю все вызовы, перед которыми стоят руководители заведений образования, учителя и родители. Эти вызовы пытается преодолевать весь мир. Самое главное для нас сейчас - не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей", - добавил он.

Читайте также: В Киеве на карантин закрыли университет Шевченко, пять школ и два детсада

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 9 октября, зафиксировали 5728 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также: Кличко - о ситуации с COVID-19 в школах: Динамика негативная

В Киеве, по состоянию на 9 октября, на карантин закрыты пять школ, два детских сада и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-