Медикам, которые еще не получили доплаты, выплатят их в понедельник-вторник - Минздрав

Медикам, которые еще не получили доплаты, выплатят их в понедельник-вторник - Минздрав

Укринформ
Медицинским работникам, которые еще не получили свои доплаты, выплатят их в понедельник или вторник.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в воскресенье на брифинге по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Осталось буквально несколько больниц, которые, я думаю, получат уже в понедельник-вторник. Были чисто технические вещи, связанные с очень поздним подписанием договоров, особенно со стороны больниц. Мы исправили уже полностью эту ситуацию. Большая часть больниц получила средства вообще вовремя. Мы сейчас отслеживаем, чтобы все без исключения получили эти средства непосредственно на карточки», - сказал Степанов.

Читайте также: Наибольшая заполненность COVID-больниц в четырех областях и Киеве - Минздрав

По его словам, общая сумма средств, которая была перечислена на эти цели - 1 млрд 300 млн грн. Кроме того, 101 больница, которая есть в подчинение Минздрава и 272 больницы, не заключившие договора с Национальной службой здоровья и финансируются другим способом из государственного бюджета, получили все эти средства еще 25-26 сентября.

Чиновник напомнил, что врачи получают доплаты в 3 560 грн, медицинские сестры - 2 500 грн и младший медицинский персонал - 1 250 грн.

«Поэтому в полном объеме все, что обещали, все, что декларировалось, все доплаты были перечислены в больницы», - заверил он.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил предоставить информацию, на основе которой правительство будет делать представления в Офис Президента для привлечения к дисциплинарной ответственности председателей ОГА, которые не решили проблемы с доплатами медикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-