МОН хочет ввести школьные каникулы с 15 по 30 октября

МОН хочет ввести школьные каникулы с 15 по 30 октября

Укринформ
МОН в понедельник направит рекомендательное письмо во все заведения общего среднего образования относительно введения каникул с 15 по 30 октября.

Как передает Укринформ, об этом и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет сообщил в Телеграме.

«Имея общую позицию с коллегами в правительстве и понимая всю ответственность, возложенную на нас перед страной, мы приняли решение, согласно которому завтра, 12 октября, будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо во все заведения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно», - написал Шкарлет.

По его словам, заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального передвысшего и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) будет рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий.

Читайте также: Шкарлет просит на две недели перевести школы на дистанционное обучение

«При этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, выехавшим из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года», - указал и.о. министра.

Он добавил, что вместе с главой Минздрава Максимом Степановым будут подавать такое же предложение от двух министерств на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС с рекомендацией подготовить соответствующее распоряжение и принять его на заседании правительства уже 13 октября.

«Хочу отметить, что учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме с учетом всех рекомендаций Минздрава и Главного государственного санитарного врача», - подытожил Шкарлет.

Читайте также: Школьные каникулы могут подвинуть на 10 дней, чтобы «развести» выборы и обучение

Как сообщалось, председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий заявил, что в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса готовятся ввести дистанционное обучение в высших учебных заведениях, осенние каникулы в школах начнутся раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-