На доплаты медикам перечислили уже более 1,3 миллиарда

На доплаты медикам перечислили уже более 1,3 миллиарда

Укринформ
Национальная служба здоровья (НСЗУ) перечислила медицинским учреждениям по дополнительным соглашениям свыше 1,3 млрд грн на повышенную зарплату медицинским работникам в сентябре и октябре. 

Как передает Укринформ, об этом НСЗУ сообщила в Фейсбуке.

"На сегодняшний день 1 515 медучреждений получили от НСЗУ оплату по дополнительным договорам за сентябрь на общую сумму более 1,2 млрд грн, 141 учреждение получило оплату от НСЗУ уже и за октябрь на общую сумму 101,8 млн грн. То есть НСЗУ уже перечислила учреждениям более 1,3 млрд грн на выплату повышенных зарплат медикам в сентябре и в октябре", - сообщили в НСЗУ.

Читайте также: Кличко просит у правительства «подкрепление» для борьбы с коронавирусом в Киеве

Медучреждения, предоставляющие специализированную, высокоспециализированную, паллиативную помощь, медицинскую реабилитацию и экстренную помощь, должны получить дополнительное финансирование для повышения зарплат медработникам с 1 сентября. Также на дополнительное финансирование имеют право учреждения, получившие по Программе медгарантий меньше денег, чем в прошлом году по субвенции.

По данным НСЗУ, свои предложения подали все медицинские учреждения, имеющие право на получение доплат для повышения зарплат врачам. Из них 1 589 учреждений уже заключили договор с НСЗУ; еще 1 договор подписан со стороны НСЗУ и отправлен на подписание предоставителю услуг; договора с 7 учреждениями - на согласовании; 2 учреждения подали предложения с ошибками и должны их исправить, после чего с ними будет заключен договор.

Читайте также: В Житомирской области для приема больных COVID-19 открыли три больницы второй волны

Как сообщалось, согласно решению правительства, с 1 сентября зарплаты медицинским работникам учреждений специализированной и экстренной медицинской помощи повышены: врачам - на 70% от должностного оклада, определенного по 14 тарифному разряду Единой тарифной сетки; специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей - на 50% от минимальной заработной платы; младшим медицинским сестрам - на 25% от минимальной заработной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-