Интерпол временно закрыл доступ к информации о розыске экс-судьи Чауса

Интерпол временно закрыл доступ к информации о розыске экс-судьи Чауса

Укринформ
В Интерполе не сняли с розыска бывшего украинского судью Николая Чауса, а временно закрыли доступ к этой информации о розыске - на время рассмотрения ходатайства этого экс-судьи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацполиция.

"По информации Департамента международного полицейского сотрудничества, сообщаем: 17 января 2020 года экс-судья обратился в Комиссию по контролю файлов Интерпола (независимого органа Интерпола, созданного для рассмотрения обращений лиц, которые оспаривают розыск или другие действия с использованием системы Интерпола) с ходатайством о прекращении розыска. В соответствии с внутренними процедурами обжалования решений Интерпола, на время рассмотрения обращения Комиссия с 18 сентября 2020 года временно приостановила доступ к информации о розыске Николая Чауса", - говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве уточняют, что информация об объявлении Чауса в розыск размещена на официальном сайте МВД, и подчеркивают, что украинские правоохранители не прекращали розыск экс-судьи Чауса.

Ранее СМИ сообщали, что бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус больше не находится в базе разыскиваемых Интерполом лиц.

Как сообщалось, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП уличили судью Николая Чауса в получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

Читайте также: Полиция составит протокол на учительницу, ударившую ребенка книгой по голове

В сентябре того же года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на задержание и арест судьи. Однако Чаус сбежал из Украины. С 11 ноября 2016 года судья находился в международном розыске по линии Интерпола.

В октябре 2017 года Высший совет правосудия временно отстранила Чауса от должности, а 28 ноября 2017 года - решил освободить его от должности судьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-