После досрочных каникул школы могут перевести на дистанционное обучение

После досрочных каникул школы могут перевести на дистанционное обучение

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендует школам с 15 октября начать каникулы, а вузам - перейти на дистанционную форму обучения.

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на внеочередном заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, которое состоялось в понедельник, 12 октября, информирует Правительственный портал.

«Комиссия приняла решение рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы, в следующий период - возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации. Также рекомендуется учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования перейти с 15 октября по 15 ноября 2020 года на дистанционную форму обучения с рекомендованным выездом студентов из общежитий (кроме сирот, лиц, лишенных родительского попечения, соискателей образования с временно оккупированных территорий, "красных" карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателей образования, совмещающих учебу с работой)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Минобразования рекомендует школам уйти на каникулы с 15 по 30 октября

Отмечается, что соответствующее дополнение к постановлению "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 года № 641" должны подготовить Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки на рассмотрение Кабинета Министров.

Как сообщал Укринформ, ранее МОН рекомендовало руководителям учреждений общего среднего, дошкольного и внешкольного образования провести осенние каникулы с 15 по 30 октября в связи с распространением коронавирусной болезни в Украине.

В Украине за прошедшие сутки, 11 октября, подтвердили 4420 случаев заражения коронавирусом, общее их количество составляет 265 454.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-