Ветеран ООС, совершивший попытку самосожжения на Майдане, в коме - СМИ

Ветеран ООС, совершивший попытку самосожжения на Майдане, в коме - СМИ

Укринформ
Мужчина, который поджег себя на Майдане Незалежности в ночь с 10 на 11 октября, находится в больнице с ожогами третьей степени.

Об этом сообщает Суспильне, передает Укринформ.

В пресс-службе Шевченковского управления Нацполиции в Киеве Суспильному сообщили, что мужчина 1971 года рождения облил себя горючей смесью и поджег: "У него 97% ожогов тела. Он госпитализирован в ожоговый центр. Устанавливаются мотивы и причины".

Отмечается, что пострадавшим оказался 49-летний фронтовик ООС Николай Микитенко. Как рассказала изданию его дочь Юлия, он находится в коме.

Читайте также: Во Львове активистка облилась бензином и пыталась себя поджечь

"Мотивы сугубо политические. Несогласие с действиями власти, а именно разведение войск на линии разграничения и ползучая оккупация России. Он был абсолютно при трезвой памяти и четко осознавал, что делает. Не пытался себя потушить. Потушить пыталась молодежь, которая подбежала. В фонтане на Майдане", - рассказала Юлия Микитенко.

Как указывается, по данным общественной организации "Відсіч", в 2014 году Николай Микитенко участвовал в боях под Славянском. Во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне он получил ранение, имеет группу инвалидности. После лечения служил в различных боевых подразделениях в зоне ООС.

Фото: facebook.com/vidsich

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-