Глава Минздрава: Мы предложим новые ограничения, но без локдауна

Глава Минздрава: Мы предложим новые ограничения, но без локдауна

Укринформ
На заседании правительства, которое состоится во вторник 13 октября, Минздрав предложит ряд более строгих ограничений в зонах эпидемической опасности, но о локдауне речь не идет.

Как передает Укринформ об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Завтра на заседании правительства мы будем предлагать более жесткие ограничения в нашей стране, но без каких-либо локдаунов, вещей, которые будут останавливать экономику. Потому что мы понимаем, что сейчас это невозможно, второй локдаун невозможен в нашей стране", - сказал Степанов.

По его словам среди предложений - изменения к адаптивному карантину: запрет массовых мероприятий с участием более 50 человек в "зеленой" зоне, более 30 - в "желтой", 20 - в "оранжевой" и полный запрет - в "красной" зоне.

Читайте также: Количество случаев пневмоний с июля возросло в пять раз - Степанов

При этом министр отметил, что такие ограничения как определенное количество людей на определенную площадь - не работают.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 11 октября, выявили 4420 случаев заражения коронавирусом, общее их количество составляет 265 454.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-