Больницы получат ремдесивир через неделю - Степанов

Больницы получат ремдесивир через неделю - Степанов

Укринформ
Препарат ремдесивир для лечения коронавирусной болезни должен поступить в Украину через неделю, правительство также планирует закупку иммуноглобулинов.

Как передает Укринформ об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Через неделю у нас будет лекарственное средство ремдесивир, который себя хорошо показал в США, других странах. Мы уже заключили соответствующее соглашение, и через неделю он поступит в наши больницы. Другие лекарственные средства, прошедшие соответствующие клинические испытания, - иммуноглобулины, необходимые пациентам с тяжелым течением болезни. Мы сейчас рассчитываем, какая сумма средств нам нужна. Я думаю через одно заседание правительства мы вынесем соответствующее постановление по закупке этого лекарственного средства", - рассказал Степанов.

Читайте также: Врач-инфекционист рассказала об эффективности ремдесивира против COVID-19

По его словам, сейчас пациент с COVID-19 в среднем находится в больнице до 14 дней. Для сравнения: в Германии этот срок составляет 7 дней. Учитывая это Минздрав стремится - как организационными мерами, так и повышением эффективности лечения - сократить продолжительность пребывания таких пациентов в медучреждениях.

Министр также уточнил, что сейчас в больницах находятся около 20 тысяч человек с коронавирусной болезнью. Максимально Украина может выделить для таких пациентов 52 тысячи мест, это 30% всего коечного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-