Учебные заведения могут сами определяться с каникулами - Шкарлет

Учебные заведения могут сами определяться с каникулами - Шкарлет

Укринформ
МОН рекомендует учебным заведениям установить дистанционное обучение до 15 ноября - независимо от цвета карантинной зоны.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал вр.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

"Сегодня почти 110 тысяч детей - на самоизоляции, почти 4700 классов, примерно 320 школ находятся на самоизоляции. Учитывая, что дети меньше болеют, но они являются потенциальными переносчиками этой инфекции, это решение (о дистанционном обучении - ред.) не является принудительным, скорее носит рекомендательный характер. И сегодня на комиссии ТЭБ и ЧС было предложено сделать на две недели, с 15 по 30 октября, каникулярный период для школ. Детских садов это не касается, а для учебных заведений рекомендуется установить дистанционную форму обучения, независимо от окраски цветом какой-то части Украины, с 15 октября по 15 ноября. Но это - опять же - рекомендательный характер", - рассказал Шкарлет.

Он напомнил, что традиционно осенние каникулы в заведениях среднего общего образования проходили с 22 октября по 30 октября.

Читайте также: Минобразования рекомендует школам уйти на каникулы с 15 по 30 октября

Впрочем, по словам Шкарлета, учебные заведения, подразделения образования органов местного самоуправления имеют автономию и могут самостоятельно определять для себя сценарий - главное, чтобы в течение учебного года продолжительность каникул составляла не менее 30 дней.

В то же время и.о. министра отметил, что детских садов такая рекомендация не касается, поскольку в этом вопросе присутствует экономическая составляющая.

"Детские сады остаются работать в рамках обычного постановления о карантине. Эта возрастная категория наименее уязвима по коронавирусу. И существует влияние на экономику - у родителей должна быть возможность зарабатывать", - отметил руководитель МОН.

Читайте также: Шкарлет пообещал не выселять студентов из общежитий из-за карантина

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 11 октября, выявили 4420 случаев заражения коронавирусом, общее их количество составляет 265 454.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-