Пограничники с начала года перекрыли контрабанду кокаина на миллиард гривень

Пограничники с начала года перекрыли контрабанду кокаина на миллиард гривень

Укринформ
За 9 месяцев текущего года пограничники вскрыли масштабные объемы контрабанды наркотиков, в том числе четверть тонны кокаина стоимостью 1 млрд грн.

Как передает Укринформ, такую ​​статистику обнародовала ГПСУ.

Из обнаруженных почти 379 кг наркотических средств 310 кг были задержаны при попытке перемещения в Украину.

Наибольшие объемы - 259 кг - выявили на каналах морского сообщения, 47 кг - на границе с РФ, 43 кг - с Польшей и 12 кг - с Румынией.

При этом основную часть контрабанды составил кокаин - 264 кг. Марихуаны и конопли обнаружено 85 кг, наркотических лекарственных средств - 25 кг. Кроме того, в меньших объемах находили героин, опий, гашиш и маковую соломку.

Читайте также: Через порт "Южный" хотели провезти "кокаиновые бананы" на $17 миллионов

Как уточняется, украинские пограничники выявили значительные партии кокаина, который переправляли из Чили и Эквадора морским путем. Общая стоимость этого наркотика на черном рынке могла составить миллиард гривень.

В ГПСУ также привели случай, когда оперативно-розыскные подразделения пресекли незаконную деятельность преступной группы, которая наладила изготовление и масштабную реализацию амфетамина на всей территории Украины и за ее пределами.

Читайте также: В Одесской области обнаружили рекордную партию кокаина стоимостью свыше 200 миллионов

Ранее были задержаны преступники, организовавшие изготовление и отправку по почте амфетамина по всему миру, в том числе в США, Германию, Швейцарию, Японию, Австралию. Тогда ликвидировали две нарколаборатории и перехватили 36 международных почтовых отправлений с наркотиками, изъяли 1,5 кг амфетамина, 0,6 кг марихуаны и 62 кг прекурсоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-