В Украине стартовал третий этап сертификации учителей

В Украине стартовал третий этап сертификации учителей

Укринформ
В понедельник, 12 октября, в Украине начался третий этап пилотной сертификации учителей.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба Министерства образования и науки.

"Стартует третий и финальный этап пилотной сертификации учителей начальных классов 2020 - изучение практического опыта работы. Он продлится до 6 ноября", - говорится в сообщении.

В МОН отметили, что третий этап сертификации будет проходить независимо от уровня эпидемической опасности в регионах и сроков каникулярного периода.

Во время этого этапа эксперты будут изучать практический опыт участников сертификации путем проведения собеседования, анализа умений решать педагогические ситуации и анкетирования администрации учебного заведения и руководителя школьного методического объединения.

Читайте также: Минобразования готовит запуск реформы НУШ в базовой школе с 2022 года

Третий этап сертификации пройдет без посещения уроков экспертами. Вместо этого будут использоваться платформы Zoom, Microsoft Teams, Google Meets и т.п.

По данным Государственной службы качества образования, к третьему этапу допущены 1040 учителей начальных классов. Результаты пилотной сертификации учителей начальных классов будут определены 1-11 декабря.

Как сообщалось, первая пилотная сертификация состоялась 2019 года, из 857 зарегистрированных учителей ее прошли 705. Сертификация 2020 имеет ряд новаций: лимит участников увеличен до 2000, изменен порядок этапов.

Читайте также: Учителя, которые прошли сертификацию, получат 20% надбавки

Успешное прохождение сертификации позволяет получать надбавку в 20% к зарплате в течение срока действия сертификата - трех лет. Также сертификат может засчитываться как прохождение очередной (внеочередной) аттестации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-