В Украине карантин могут продлить до 31 декабря

В Украине карантин могут продлить до 31 декабря

Укринформ
В Украине эпидситуация неспокойная, наблюдается рост количества случаев коронавируса, госпитализации в больницы, и это является угрожающей ситуацией, побуждает просматривать противоэпидемические меры.

Как передает Укринформ, об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире Громадського радио.

"Это побуждает пересматривать противоэпидемические ограничения, которые действуют на территории нашей страны. Что мы можем считать уже почти решенным: только что была Национальная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях, где мы выступали с министром образования Сергеем Шкарлетом и 641 постановлением установлен карантин и предложено сместить каникулы для учебных заведений с 15 по 30 октября. После 30 октября будем далее смотреть, что делать со школьным образованием", - сказал Ляшко.

По его словам, также будет предложено вузам перейти на дистанционную работу с 15 октября по 15 ноября с рекомендованным выездом студентов из общежитий, кроме сирот, а также лишенных родительской опеки людей, детям, приехавшим с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Читайте также: Учебные заведения могут сами определяться с каникулами - Шкарлет

Сегодня, 13 октября, на заседании правительства будет обсуждаться вопрос продления карантина до 31 декабря 2020 года.

"Также ограничат деятельность заведений общественного питания до 22 часов, мы предлагаем это сделать", - пояснил главный санврач.

Как сообщалось, Министерство образования и науки рекомендует заведениям общего среднего образования провести осенние каникулы с 15 по 30 октября включительно.

Учреждения дошкольного образования продолжают работать в обычном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-