Над возвращением украинцев из сирийского лагеря для беженцев работает спецгруппа - Кулеба

Над возвращением украинцев из сирийского лагеря для беженцев работает спецгруппа - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что над возвращением украинцев из сирийского лагеря для беженцев «Аль-Холл» работает специальная группа, в которую входит МИД, СБУ и разведка.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во исполнение поручения руководства государства была создана рабочая межведомственная группа для разработки их возвращения в Украину. Состав этой группы следующий: МИД, Служба безопасности, Служба внешней разведки и Главное разведывательное управление Минобороны", - ответил Кулеба на вопрос о возвращении украинев из «Аль-Хол».

По его словам, сам состав рабочей группы показывает, насколько "деликатной" с точки зрения вопросов безопасности является эта проблема.

"Работа ведётся, я вас уверяю, что разрабатывается логистика, разрабатываются все вопросы, связанные с безопасной эвакуацией, но ввиду участников нашего процесса и вопроса, который разрабатывается, там очень много конфиденциальной информации, не подлежащей разглашению", - подчеркнул министр.

Он добавил, что МИД поддерживает связь с родственниками людей, которые находятся в лагере, и содействует работе спецслужб и разведки.

Читайте также: Кулеба будет выступать против нового закрытия границ для иностранцев

Как сообщалось, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал власти Украины помочь вернуть на родину 100 украинских женщин и детей из сирийского лагеря для беженцев "Аль-Хол".

После этого Офис Президента обнародовал заявление, что в Украине ищут возможные пути возвращения украинев из сирийского лагеря для беженцев «Аль-Хол», и призвали представителей Меджлиса не политизировать работу украинской разведки, спецслужб и дипломатов в этом вопросе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-