Приказ о предоставлении медпомощи пациентам с инсультом выйдет на этой неделе - МОЗ

Приказ о предоставлении медпомощи пациентам с инсультом выйдет на этой неделе - МОЗ

Укринформ
Приказ о предоставлении помощи пациентам с острым мозговым инсультом в системе экстренной медпомощи может поступить в больницы на этой неделе.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Садовьяк на брифинге 13 октября, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что на этой неделе вы уже получите к исполнению приказ Минздрава "Об утверждении Порядка организации предоставления медицинской помощи больным с острым мозговым инсультом в системе экстренной медицинской помощи". Именно этим приказом и предусмотрен порядок организации оказания медицинской помощи таким больным", - сказала Садовьяк.

По ее словам, согласно документу, руководитель бригады экстренной медпомощи проводит медицинский осмотр и устанавливает предварительный диагноз - острый мозговой инсульт, после чего принимает решение об экстренной госпитализации. Пациент должен быть доставлен в ближайшую больницу интенсивного лечения первого или второго уровня.

Читайте также: Медучреждения получили ₴38 миллиардов выплат по Программе медгарантий — НСЗУ

"Во время транспортировки больного руководитель бригады экстренной медпомощи поддерживает связь с дежурным врачом медицинского учреждения, куда направляется бригада. Все пациенты с острым мозговым инсультом, которые были доставлены в учреждения здравоохранения бригадами экстренной медпомощи либо обратились самостоятельно, подлежат обязательной госпитализации, приему дежурным медработником приемного отделения независимо от регистрации, места жительства, наличия либо отсутствия документов, удостоверяющих личность", - рассказала Садовьяк.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения оптимизировало оказание экстренной медицинской помощи, внедрив несколько категорий срочности вызовов и алгоритмов реагирования на них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-