Фонд соцстраха направил 3,2 миллиона на компенсации медикам, больным COVID-19

Фонд соцстраха направил 3,2 миллиона на компенсации медикам, больным COVID-19

Укринформ
С начала пандемии COVID-19 в Украине Фонд социального страхования направил на компенсации заработка медикам, больным коронавирусной болезнью, 3,2 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ведомства.

«На сегодняшний день с начала пандемии Фонд профинансировал более 3,2 миллиона гривень таких компенсаций, выплаты получили почти 600 врачей, медсестер, медбратьев и других работников, занятых в противодействии распространению коронавирусной болезни», - говорится в сообщении.

Как отмечается, работники провели на оплачиваемом за счет ФССУ больничном из-за профзаболевания коронавирусной болезнью почти 10 тысяч дней.

В ведомстве поясняют, что за время лечения острого профессионального заболевания COVID-19 медицинским и другим работникам, которые заразились при исполнении должностных обязанностей, Фонд социального страхования Украины компенсирует потерянный заработок в размере 100% среднего дохода независимо от стажа.

Читайте также: На доплаты медикам перечислили уже более 1,3 миллиарда

Как напоминают в ФССУ, острое профессиональное заболевание медицинских и других работников COVID-19 считается несчастным случаем на производстве и предусматривает расширенный перечень страховых гарантий от Фонда.

Как сообщалось, в Украине на протяжении прошлых суток, 12 октября, обнаружили 5133 случая заражения коронавирусом, общее их количество - 270587.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-