Одновременное заражение гриппом и COVID-19 смертельно опасное - Центр здоровья

Одновременное заражение гриппом и COVID-19 смертельно опасное - Центр здоровья

Инфографика
Укринформ
Коронавирусом и гриппом можно заразиться одновременно, поскольку это похожие по симптомам и способу передачи инфекции, и это осложняет течение болезни и может привести к смерти.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Центр общественного здоровья.

"Грипп и коронавирусная инфекция - опасные и высоко заразные заболевания, которые могут иметь как легкое течение и лечение дома под наблюдением семейного врача, так и тяжелую форму, которая может привести даже к летальному исходу. Болезни похожие по ️симптомамы - лихорадка, кашель, усталость, ️способом передачи - капельным путем. Обеими вирусными инфекциями можно заразиться одновременно, и тогда существует риск тяжелого поражения легких, сложного течения болезни и даже привести к смерти ", - рассказали в Центре общественного здоровья.

В Центре отметили, что антибиотики не ускоряют выздоровление - как в случае заболевания гриппом, так и COVID-19.

Читайте также: Грипп + Covid-19: как вакцинироваться от гриппа в в таком сопровождении?

Также в Центре напомнили базовые рекомендации, выполнение которых позволит избежать или минимизировать риски инфицирования:

  •  тщательно и часто мыть руки около 40 секунд;
  • держите дистанцию ​​1,5 метра от других;
  • там, где соблюдать дистанцию ​​невозможно, надевайте маску.
  • не прикасайтесь к глазам, рту, носу, кашляйте и чихайте в сгиб локтя или одноразовый платок;
  • вакцинация от гриппа, но прививка от гриппа не защищает от COVID-19. Сейчас вакцины от короновирусной инфекции не существует;
  • если появляются симптомы заболевания, срочно обращайтесь к врачу.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 13 октября лабораторно подтверждено 5133 новых случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 270 587.

Ранее Центр общественного здоровья заявил, что в украинских аптек поступила первая партия трехвалентной вакцины производства Кореи. Также Минздрав планирует закупить 1400000 доз вакцины против гриппа для вакцинации групп риска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-