В России возмутились намерениями внести борщ в наследие ЮНЕСКО - Ткаченко

В России возмутились намерениями внести борщ в наследие ЮНЕСКО - Ткаченко

Укринформ
В "Российской газете" возмутились намерениям внести борщ в наследие ЮНЕСКО, поэтому Украина на правильном пути.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграмме.

"Российское правительство озадачено и бьет тревогу. В своей "Российской газете" прокомментировали наши намерения внести борщ в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО - "новым основанием для международного скандала". Итак, мы на правильном пути", - написал он.

Читайте также: На Тернопольщине большинство замков требуют масштабной реставрации - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, 6 октября экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при МКИП рекомендовал ведомству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия украинский борщ и еще четыре элемента. В министерстве также отметили, что вся работа экспертов - это важный шаг в рамках подготовки номинационного досье в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, которое осуществляет ОО "Институт культуры Украины".

8 октября в "Российской газете" опубликовали статью, где назвали соответствующую инициативу "новым поводом к скандалу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-