Адаптивный карантин продлеваем до конца года - Шмыгаль

Адаптивный карантин продлеваем до конца года - Шмыгаль

Укринформ
Правительство продлит действие адаптивного карантина до конца этого года.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время внеочередного заседания правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство сегодня продлит действие адаптивного карантина до конца этого года. Это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев", - сказал Шмыгаль.

По его словам, Кабинет Министров внесет подготовленные Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки дополнения в постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 года № 641", которые позволят 15 октября школам начать каникулы, а вузам перейти на дистанционную форму обучения.

Читайте также: В Украине только одна область готова к смягчению карантина

Вечером 12 октября на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы, в следующий период - возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации.

Также рекомендуется учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования перейти с 15 октября по 15 ноября 2020 года на дистанционную форму обучения с рекомендованным выездом студентов из общежитий (кроме сирот, лиц, лишенных родительского попечения, соискателей образования с временно оккупированных территорий, красных карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателей образования, совмещающих учебу с работой).

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки, 12 октября, зафиксировали 5 133 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 270 587.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-