Дело Шеремета: полиция допросила уже несколько тысяч человек

Дело Шеремета: полиция допросила уже несколько тысяч человек

Укринформ
Полиция в рамках досудебного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета допросила несколько тысяч человек.

Об этом говорится в ответе Главного следственного управления Нацполиции на информационный запрос Укринформа.

«Сообщаем, что в ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве был выдвинут и проверен ряд версий, отработано значительное количество информации, в том числе в отношении лиц, причастных к совершению 20.07.2016 года умышленного убийства Павла Шеремета, допрошено несколько тысяч человек и приняты другие определенных уголовно-процессуальным Кодексом Украины мері », - говорится в ответе на информационный запрос.

Также в ГСУ НПУ напомнили, что досудебное расследование по установлению организаторов совершение этого убийства продолжается до сих пор.

Ранее председатель Нацполиции Игорь Клименко заявил, что полиция проверяла версию о возможной причастности гражданина Максима Зотова к гибели журналиста Павла Шеремета еще на первых этапах расследования.

Читайте также: Суд продолжит рассмотрение дела об убийстве Шеремета 21 октября

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 года избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. Грн.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

25 августа Шевченковский районный суд избрал всем обвиняемым по этому делу меры: Антоненко - содержание под стражей, Кузьменко - круглосуточный домашний арест, но без электронного браслета, Дугарь - залог в размере 168 тыс. 160 грн.

4 сентября суд определил присяжных по этому делу.

6 сентября Киевский апелляционный суд оставил обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей до 23 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-