Зеленский и Дуда в Одессе почтили память Леха Качиньского

Зеленский и Дуда в Одессе почтили память Леха Качиньского

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский и президент Республики Польша Анджей Дуда с супругой в Одессе почтили память президента Польши в 2005-2010 годах Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе в 2010 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава Украинского государства и польская президентская чета возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь погибшего Президента на доме №1 на улице Леха Качиньского", - отмечается в сообщении.

В Офисе Президента рассказали, что этот памятный знак открыли в рамках Дней Польши, которые проходили в Одессе в мае 2010 года. Тогда в мероприятии принимал участие в том числе и Дуда, который в то время занимал должность министра канцелярии Президента Польши.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда почтили память Леха Качиньского / Фото: Офис Президента

Читайте также: Польша использует председательство в ОБСЕ для поддержки Украины - Дуда

Как сообщал Укринформ, Президент Польши Дуда 11-13 октября находится с официальным визитом в Украине.

10 апреля 2010 при заходе на посадку на военном аэродроме "Смоленск-Северный" потерпел катастрофу польский правительственный самолет Ту-154М, на борту которого находились 96 человек. В результате трагического происшествия погибли все, кто находились на борту самолета, в частности, президентская чета Лех и Мария Качиньские, а также все военное командование и значительная часть политической элиты Польши. Польская делегация тогда направлялась в Катынь в честь погибших поляков в 70-летие Катынского преступления.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-