В Украине изменили правила разделения на карантине «зоны»

В Украине изменили правила разделения на карантине «зоны»

Укринформ
Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина и изменил некоторые критерии и индикаторы карантина.

Как передает Укринформ, соответствующие изменения в постановление Кабмина № 641 были приняты на заседании правительства.

"Предлагается продлить срок действия карантина до 31 декабря 2020 года, это связано с резким ростом количества новых случаев и госпитализаций в начале эпидсезона гриппоподобных заболеваний. Предлагается внести определенные изменения в индикаторы и критерии, по которым определяется карантин, а именно: мы предлагаем в два раза повысить целевой показатель охвата тестированиями до 48 на 100 тысяч населения в течение последних семи дней. В действующем постановлении он составляет 24. Мы предлагаем установить четко красный уровень эпидемической опасности, если заболеваемость в течение 14 дней составляет более 320 на 100 тысяч населения", - сказал на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте также: Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

Кроме того, внесены изменения относительно количества коек, которые учитывают при установлении того или иного уровня на территории всей области: либо оранжевого, либо красного. Не будут учитывать в общем количестве койки, отведенные в детских, педиатрических, отделениях.

По словам Степанова, проектом предлагается усилить противоэпидемические мероприятия на разных уровнях. В частности, предлагается ввести ограничения на работу ресторанов и других заведений - не позднее 22 часов на всех уровнях. А с 22:00 до 7:00 заведения общественного питания будут работать только "на вынос" и осуществлять адресную доставку заказов.

Читайте также: Десять вакцин против COVID-19 находятся на заключительном этапе испытаний - ВОЗ

Также изменениями предлагается ограничить массовые мероприятия - культурные, спортивные, социальные, религиозные. В зеленой зоне - с участием не более 50 человек, в желтой - не более 30 человек, в оранжевой - не более 20 человек при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

На территориях зеленого, желтого, оранжевого уровней эпидемической опасности - проведение спортивных мероприятий без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведение со зрителями возможно по отдельному согласованию с Минздравом.

На территориях с красным уровнем эпидемической опасности ограничения устанавливает Государственная комиссия ТЭБ и ЧС с привлечением региональных комиссий ТЭБ и ЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-