Каникулы являются необходимой частью образовательного процесса - Шкарлет

Каникулы являются необходимой частью образовательного процесса - Шкарлет

Укринформ
Каникулы являются необходимой частью образовательного процесса и не предусматривают разделения учеников на тех, кто учится, и тех, кто идет на каникулы.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

"Каникулы являются необходимой формой образовательного процесса в течение 30 дней на протяжении одного учебного года. Каникулы не предусматривают разделения соискателей образования на тех, кто находится на каникулах, и тех, кто не находится. Поэтому с 15 октября по 30 октября согласно дополнительному решению органов местного самоуправления мы рекомендуем устанавливать каникулы ", - сказал Шкарлет.

В то же время он отметил, что после 30 октября, в зависимости от эпидемической ситуации, уровня заболеваемости, школы могут после консультаций с Минздравом вводить как дистанционную форму обучения, так и смешанное или очное обучение.

Читайте также: Учебные заведения могут сами определяться с каникулами - Шкарлет

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства принято решение рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить каникулы с 15 по 30 октября, в последующий период возможен переход на дистанционное и смешанное обучение с учетом эпидемиологической ситуации. Учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования - перейти с 15 октября по 15 ноября на дистанционную форму обучения с рекомендованным выездом студентов из общежитий (кроме сирот, лиц, лишенных родительской опеки; соискателей образования с временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон; иностранных граждан и лиц без гражданства; соискателям образования, совмещающим учебу с работой).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-