Украина и Британия работают над смягчением визового режима - посол

Украина и Британия работают над смягчением визового режима - посол

Укринформ
Объединенное Королевство и Украина совместно ищут взаимные пути облегчения визового режима.

Об этом во время участия в мероприятии британско-украинского общества рассказал посол Украины в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Между нами существует взаимопонимание и мы ищем лучшие пути решения. На это потребуется время, этот процесс всегда был сложным, но мы движемся вперед", - сказал Пристайко.

Читайте также: Пристайко рассказал о деталях нового соглашения Украины с Британией

По его словам, в Украине из Британии вскоре должен прибытий специальная комиссия, которая изучит работу систему выдачи биометрических паспортов и оценит качество сотрудничества между государственными ведомствами.

"Надеюсь, что в конце концов сотрудничество между министерствами внутренних дел и правоохранительнымы органами Украины и Британии дозволит облегчить визовый режим для украинцев", - Отметил посол.

Читайте также: Пристайко анонсировал контракт с Британией на летальное оружие

Он добавил, что сейчас Украина просит Британию ввести отдельные правила для разных категорий заявителей на визы, облегчив для начала получение разрешений на въезд журналистам, предпринимателям, студентам и тому подобное. "Мы найдем определенные направления, в которых будет легче достичь прогресса и доложить народу", - отметил дипломат.

Пристайко также призвал Великобританию тщательно соблюдать действующие правила выдачи виз украинцам.

"Чего я хочу от Соединенного Королевства, так это соблюдения правил, ограничения периода ожидания (на получение визы - ред.), и того, чтобы в случае принятия решения, что кто-то может приехать, он действительно мог попасть в страну", - подытожил он.

Читайте также: Переговоры между ЕС и Британией о Brexit на критической стадии — Германия

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 20 июля назначил бывшего вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-