Вопрос исторической памяти с Польшей в политическом контексте снят — Зеленский

Вопрос исторической памяти с Польшей в политическом контексте снят — Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что политический контекст в вопросе исторической памяти между Украиной и Польшей снят, этим будут заниматься профессионалы-историки, а не политики.

Об этом он заявил во время совместного с Президентом Польши Анджеем Дудой интервью для телеканалов "Украина 24" и TVP, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом есть история, в результате которой что-то нравится Украине, что-то нравится Польше и наоборот. Но мне кажется, что этот вопрос должны решать профессионалы, не политики. Поэтому важно, что сегодня, как политический вопрос, вопрос исторической памяти снят полностью", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Важно, чтобы Украина была равноправным членом ЕС

Он добавил, что они с польским коллегой Анджеем Дудой "очень открыты" в вопросе исторической памяти и договорились, что "пройдем все эти вопросы, потому что мы живем рядом, мы соседи и будем соседями навсегда".

Президент подчеркнул, что в будущем между Украиной и Польшей исторических противоречий быть не должно.

Читайте также: Польша использует председательство в ОБСЕ для поддержки Украины - Дуда

Как сообщал Укринформ, Президент Польши Дуда 11-13 октября находился с официальным визитом в Украине, посетил Киев и Одессу.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-