В украинских больницах на аппаратах ИВЛ - 466 пациентов с COVID-19

В украинских больницах на аппаратах ИВЛ - 466 пациентов с COVID-19

Укринформ
В Украине по состоянию на утро 14 октября в больницах на аппаратах искусственной вентиляции легких находились 466 пациентов.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

На протяжении прошедших суток зафиксировано 107 летальных случаев вследствие COVID-19, госпитализированы 799 человек, сообщил он.

Министр напомнил, что в условиях, когда от коронавирусной болезни не существует вакцины, единственная защита, которая позволит снизить риски инфицирования - пользование масками, соблюдение социальной дистанции, пользование антисептиками.

Читайте также: Работодателям рекомендуют ввести посменную или дистанционную работу — Степанов

Степанов также обратился к молодежи с призывом подумать о своих близких. "Отдельно хочу обратиться к молодым людям. Как правило, молодые люди переносят в легкой форме эту болезнь, или даже бессимптомно. Но в то же время, когда они болеют, они могут заразить своих близких, это может быть ваша бабушка или мама, которая может иметь и сопутствующие заболевания. А это уже опасно для них. Потому что из подавляющего большинства людей, умирающих от COVID-19, почти до 90% людей имеют сопутствующие заболевания ... Поэтому подумайте о своих близких", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине усиливают контроль за соблюдением карантина - Степанов

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 14 октября лабораторно подтверждены 276177 случая COVID-19, из них за сутки - 5590.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-