Нацслужба здоровья начала перечислять средства на доплаты медикам за октябрь

Нацслужба здоровья начала перечислять средства на доплаты медикам за октябрь

Укринформ
Национальная служба здоровья уже перечислила более 800 млн грн, с тем, чтобы больницы в октябре смогли выплатить надбавки медработникам к зарплате.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге 14 октября сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Национальная служба здоровья начала перечислять средства за октябрь, чтобы вовремя во всех без исключения больницах на счетах были средства для выплаты соответствующей заработной платы за октябрь. По состоянию на вчерашний день эта сумма уже более 800 млн грн", - сказал Степанов.

Читайте также: Кабмин дал добро на доплаты МВД из «коронавирусного» фонда

Министр напомнил, что с сентября медработники должны были получить доплаты в размере 3,5 тыс. грн для врачей, 2,5 тыс. грн для среднего медперсонала и 1250 грн для младшего медперсонала.

Читайте также: Центрам экстренной помощи выплатили 3,7 миллиарда за транспортировку пациентов с COVID-19

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 14 октября лабораторно подтверждены 276 177 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 590 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-