Умер ветеран АТО, который совершил акт самосожжения на Майдане

Умер ветеран АТО, который совершил акт самосожжения на Майдане

Укринформ
Умер ветеран АТО Николай Никитенко, который совершил акт самосожжения в центре Киева.

Как передает Укринформ, об этом сообщила его дочь Юлия Микитенко в Фейсбуке.

«Надеюсь, ты наконец найдешь там покой. Люблю тебя, па. С миром», - написала она.

Как сообщалось, ветеран АТО Микитенко в ночь на 11 октября поджег себя на Майдане Незалежности. Его госпитализировали в тяжелом состоянии - с 97% ожогов тела.

По словам дочери ветерана АТО, мотивы поступка отца - сугубо политические. «Несогласие с действиями властей, а именно: разведение войск на линии разграничения и ползучая оккупация России. Он был абсолютно в трезвом уме и четко осознавал, что делает», - сказала Юлия Микитенко.

По данным общественной организации «Відсіч», в 2014 году Николай Никитенко участвовал в боях под Славянском. Во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне он получил ранения. После лечения служил в разных боевых подразделениях в зоне ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-