Умер украинский филолог Александр Пономарив

Умер украинский филолог Александр Пономарив

Укринформ
Утром 14 октября умер доктор филологических наук, профессор Александр Пономарив.

Как передает Укринформ, об этом BBC News Украина сообщила супруга ученого.

"Утром 14 октября умер доктор филологических наук, профессор Александр Пономарив, который всю свою жизнь посвятил развитию и защите украинского языка. В последнее время профессор серьезно болел - он имел перелом позвонка", - говорится в сообщении.

Александр Пономарив родился 17 октября 1935 года. Украинский языковед, переводчик, публицист, общественный деятель. Доктор филологических наук (1991), профессор кафедры языка и стилистики Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, преподавал в КНУ им. Шевченко более 40 лет.

Автор более 250 научных, научно-популярных и научно-публицистических работ по истории, стилистике и культуре украинского языка, его возрождению и утверждению как государственного, составитель и редактор учебных пособий и словарей различных типов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-