Патриотами Украины считают себя 85% граждан

Патриотами Украины считают себя 85% граждан

Опрос
Укринформ
85% украинцев считают себя патриотами Украины, 59% готовы в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ко Дню защитника Украины социологической группой "Рейтинг".

"Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой«Рейтинг», 85% опрошенных считают себя патриотами своей страны, 12% - противоположного мнения. Патриотически настроенных граждан примерно одинаково во всех регионах страны, и относительно больше среди старших респондентов", - говорится в сообщении .

В частности, 69% положительно относятся к учреждению 14 октября государственного праздника Дня защитника Украины, 23% - нейтрально и лишь 5% - отрицательно.

Лучше всего этот праздник воспринимается жителями Запада и Центра. Около 60% респондентов Востока и Юга положительно относятся к празднику, треть - нейтрально и лишь 6-7% отрицательно.

Читайте также: В случае ухудшения ситуации с COVID-19, на выборы готовы прийти 46% украинцев

59% опрошенных выразили готовность в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках (в 2019 таких респондентов было 56%, 2017% - 54%, 2012 - 33%). Относительно больше таких среди мужчин, респондентов среднего возраста и среди людей с относительно высокими доходами.

Читайте также: В Раду сейчас прошли бы четыре партии

Опрос был проведен в течение 10-12 октября, были опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Метод опроса: CATI (computer-assistedtelephoneinterviews - телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-