Джапарова в Турции обсудит возможность оздоровления украинских военных

Джапарова в Турции обсудит возможность оздоровления украинских военных

Видео
Укринформ
Для Украинского государства вопрос поддержки украинских защитников является одним из приоритетов и именно в этом ключе с Турцией ведутся переговоры о возможности реабилитации и оздоровления украинских военнослужащих.

Об этом первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова сказала в обращении к защитникам Украины, находясь с визитом в Турции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Джапарова поблагодарила защитникам за их заслуги перед государством и отметила, что, в частности, на всех встречах во время нынешнего визита в Турцию постоянно поднимает вопросы войны на Донбассе, оккупации Крыма и ее последствий.

«Турция является большим другом Украины в вопросе поддержки территориальной целостности и всех наших инициатив. Во время визита будет уделено внимание возможностям реабилитации и оздоровления украинских военных», - отметила Джапарова.

Она подчеркнула, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Для Украинского государства вопрос поддержки украинских защитников является одним из приоритетов. Это ощущается на всех уровнях. И мои встречи так же имеют целью адвокацию, информирование о том, в каких условиях сегодня живет государство Украина и с какими вызовами сталкиваемся каждый день ... Спасибо искренне, от всего сердца, как человек, который после оккупации выехала из Крыма и тоже, как может, защищает свое государство», - сказала Джапарова.

Читайте также: Джапарова обсудила в ОБСЕ вопрос оккупированного Крыма и Донбасса

Как сообщалось, визит первого заместителя министра иностранных дел Украины Джапаровой в Турцию начался во вторник, 13 октября.

Читайте также: Украина и Турция подпишут новое военное соглашение

Накануне она находилась в Стамбуле, в среду, 14 октября, начала свой визит в Анкару. В программе визита - встреча с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, заместителем министра здравоохранения Турции Эмине Альп Меше и членом Группы экспертов высокого уровня в рамках NATO 2030 Reflection Process послом Таджаном Ильдемом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-