Минздрав определился с тарифом на лечение онкозаболеваний в следующем году

Минздрав определился с тарифом на лечение онкозаболеваний в следующем году

Укринформ
Министерство здравоохранения предлагает установить на следующий год тариф на диагностику, химиотерапевтическое лечение и сопровождение пациентов, взрослых и детей с онкозаболеваниями или подозрением на новообразования на уровне 60 тысяч гривень на одного человека.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге 14 октября заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"На следующий год мы поставили базовую ставку за готовность оказывать медицинскую помощь одному лицу в течение года в размере 60 322 тыс. грн. Это средняя стоимость, к которой затем добавляются соответствующие коэффициенты в зависимости от тяжести заболевания, возраста пациента, других составляющих. Кроме того, у нас еще есть отдельная программа по химиотерапевтическим препаратам, которые закупаются централизованно и централизованно поставляются в больницы, для того что в полном объеме пациенты были обеспечены лекарственными средствами", - сказал Степанов.

Читайте также: Зеленский считает, что необходимо развивать систему ранней диагностики онкозаболеваний

По его словам, ежегодно в Украине онкозаболевания регистрируются у 150-170 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-