Степанов заверил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19

Степанов заверил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19

Укринформ
Украина не будет закупать российский препарат якобы от коронавируса, поскольку эта вакцина не прошла все стадии клинических испытаний.

Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ со ссылкой на 24 канал.

По словам главы Минздрава, в целом мире не существует подтверждений того, что и вакцина, о которой говорят в России, прошла все фазы клинических испытаний, особенно третью.

"Сейчас даже нет предмета разговора для дискуссий - покупать российскую вакцину или нет", - отметил Степанов.

Читайте также: Еще одна американская компания приостановила испытания лекарства от COVID-19

Также он подчеркнул, что в целом есть много производителей вакцин достаточно мощных компаний. Они только находятся на последней стадии клинических испытаний. Кроме этого министр отметил, что нужно понимать безопасность любой вакцины и только тогда ее можно рекомендовать гражданам.

Читайте также: Коронакризис может стоить миру $ 28 триллионов в следующие пять лет - МВФ

Как ранее сообщало агентство, в середине августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации первой в России вакцины от коронавируса, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздраве. Она получила название «Спутник V».

Читайте також: У Росії дозволили тестувати на людях третю вакцину від коронавірусу

Параллельно проводились клинические испытания вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Сейчас в РФ запатентовали эти две вакцины против COVID-19, однако третьей стадии испытаний, которая предусматривает тест препарата на большом количестве добровольцев, они до сих пор до конца не прошли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-