Украинцы в Италии устроили акцию в поддержку нацгвардейца Маркива

Украинцы в Италии устроили акцию в поддержку нацгвардейца Маркива

Укринформ
Украинская громада в Италии устроила акцию возле апелляционного суда в Милане в поддержку нацгвардейца Виталия Маркива, которого приговорили к 24 годам лишения свободы за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Со всей Италии с плакатами и флагами съезжаются украинцы в Милан, чтобы поддержать украинца под зданием суда. Такая акция в день заседания апелляционного суда по делу Маркива проходит уже в третий раз. Собираться возле суда в Милане украинцы начали в 8:30.

Как сообщал Укринформ, нацгвардеец Виталий Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика - россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Читайте также: Итальянский суд сегодня продолжит рассмотрение дела Маркива

12 июля 2019 суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

В МВД Украины заявили, что Маркива осудили за преступление, которого он не совершал, и отметили, что ожидают от апелляционного суда Милана "только одного возможного приговора - оправдательного".

Группа журналистов решила провести собственное расследование гибели Роккелли и Миронова. Они сняли фильм под названием «Не в том месте, не в то время». Режиссером ленты стал военный корреспондент из Италии Кристиано Тинацци. Вместе с ним над фильмом работали итальянцы Рубен Лагаттолла, Данило Элиа и украинка Ольга Токарюк. Также были привлечены эксперты, аналитики, бывшие военные, картографы и многие другие специалисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-