МКИП и УКФ призывают представителей культуры приобщаться к новому грантовому сезону

МКИП и УКФ призывают представителей культуры приобщаться к новому грантовому сезону

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины совместно с Украинским культурным фондом приглашают представителей культурных и креативных индустрий участвовать в программах грантового сезона УКФ 2021 года.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал на пресс-конференции в Укринформе.

«За годы существования УКФ эта организация превратилась в важную и весомую организацию, которая существенным образом влияет на развитие культуры в Украине. Было выдано более тысячи грантов на различные акции, действует помощь организациям», - отметил Ткаченко.

По его словам, МКИП и УКФ имеют серьезные планы на следующий год, ведь у культуры появились новые возможности. "Желаю, чтобы УКФ в дальнейшем смог выполнить свои задачи, использовать 5 тысяч грантов и уделять внимание также значимым событиям в Украине", - добавил министр.

Читайте также: В России возмутились намерениями внести борщ в наследие ЮНЕСКО - Ткаченко

Исполнительная директор Украинского культурного фонда Юлия Федив подчеркнула, что новый грантовый сезон уже начался. В его рамках будет действовать 14 программ, которые будут осуществлять поддержку культурно-художественных проектов. "У нас есть 14 программ, 7 из них уже объявлены на сайте Украинского культурного фонда с 5 по 9 октября. У вас есть возможность до 14 января подать свою заявку на программы: «Инклюзивное искусство», «Аналитика культуры», «Обучения. Обмены.Резиденции. Дебюты», «Культурные столицы Украины»; «Инновационный культурный продукт»; программы «Аудиовизуальное искусство» и программы «Стипендии»", - сказала она.

Федив сообщила, что 2 ноября состоится запуск программ "Знаковые события" и "Культура плюс". Планируется 1 декабря дать старт программам "Культура для изменений" и "Культура. Туризм. Регионы ", а 12 января 2021 г. - программе " Дети культуры ".

Читайте также: На Тернопольщине большинство замков требуют масштабной реставрации - Ткаченко

Вместе с тем, участники пресс-конференции отметили, что в конкурсные программы 2021 г. был внесен ряд изменений. В частности, для проектов национального и международного сотрудничества не требуется обязательное софинансирование. Зато софинансирование может быть предложено заявителем для любого типа проекта.

Фонд рассматривает софинансирование как привлечение ресурсов исключительно в денежной форме из других источников, не запрещенных законодательством, которые не являются грантовыми средствами Фонда и которые используются заявителем для реализации достижений целей проекта.

Как сообщалось, Украинский культурный фонд - государственное учреждение, созданное в 2017 году с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Поддержка проектов Украинской культурным фондом осуществляется на конкурсной основе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-