По программе «Культура во времена кризиса» оформляют тысячу грантов - Ткаченко

По программе «Культура во времена кризиса» оформляют тысячу грантов - Ткаченко

Укринформ
Украинский культурный фонд в рамках конкурсной программы «Культура во время кризиса: институциональная поддержка» уже оформляет документы относительно выдачи тысячи грантов представителям культурных и креативных индустрий, которые пострадали во время пандемии.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Это 580 млн грн помощи из-за коронавируса. То есть организации, которые понесли убытки, смогут получить эту помощь, и фактически мы подходим к стадии, когда договоры оформляют и люди начинают получать средства. Это существенный шаг вперед в понимании того, в какой ситуации культура оказалась из-за карантина", - сказал Ткаченко.

Исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив подчеркнула, что такую ​​помощь получат представители 9 секторов искусства, в частности, государственной и коммунальной формы собственности, малый и средний бизнес, государственные учреждения культуры, местные учреждения культуры, общественные организации, благотворительные фонды и физические лица-предприниматели.

"Достаточно широкий спектр. Мы предоставили возможность всем, кто нуждается в государственной поддержке во время кризиса, ее получить и, соответственно, к нам поступило более тысячи заявок. Сейчас как раз этап подписания. Будем стараться помочь всем, кто просит такой помощи", - сказала она.

По словам исполнительного директора УКФ, в связи с тем, что пандемия никуда не исчезла, в фонде не исключают возможности того, что эта программа будет действовать в следующем году.

Читайте также: МКИП и УКФ призывают представителей культуры приобщаться к новому грантовому сезону

Как сообщал Укринформ, 30 июля 2020 года Украинский культурный фонд начал прием аппликационных заявок на конкурсную программу «Культура во время кризиса: институциональная поддержка», разработанную для содействия стабильному развитию культурных и креативных индустрий во время пандемии и повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса культурной сферы. Цели программы: поддержка организационной дееспособности культурных институтов всех форм собственности, претерпевших воздействие вследствие карантинных ограничений; содействие увеличению рабочих мест в креативных индустриях и предупреждение сокращения работников; стабилизация работы субъектов культурно-познавательного (внутреннего) туризма через компенсацию убытков в связи с действием карантинных ограничений; поддержка киноиндустрии во время пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-