В Украине началась аттестация прокуроров местных прокуратур

В Украине началась аттестация прокуроров местных прокуратур

Фото
Укринформ
Прокуроры местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов начали проходить аттестацию в рамках реформы ведомства.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что в переаттестацию пройдут более 6 тыс. прокуроров, подавших заявления о переводе на должность прокурора в окружную прокуратуру.

Первый этап аттестации будет проходить с 15 по 30 октября 2020 года в Киеве. Прокуроры будут сдавать экзамен в форме анонимного тестирования с целью выявления уровня знаний и умений в применении закона, соответствия осуществлять полномочия прокурора. В течение 100 минут они должны ответить на 100 вопросов. К следующему этапу аттестации - тестированию на общие способности и навыки - допускаются прокуроры, набравшие минимальный проходной балл - 70.

Последний этап - собеседование включает в себя выполнение ситуационной задачи.

Читайте также: В конце сентября начнется аттестация местных прокуроров - Венедиктова

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 19 сентября приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". Закон, в частности, предлагает вместо действующей структуры органов прокуратуры построить после проведения аттестации прокуроров новую структуру, которая будет включать Офис генерального прокурора, областные, окружные прокуратуры. Также проект закона предоставляет генеральному прокурору право ликвидировать и реорганизовывать окружные и областные прокуратуры.

Кроме того, ликвидируются военные прокуратуры, но одновременно устанавливаются право генпрокурора в случае необходимости создавать специализированные прокуратуры на правах структурного подразделения Офиса генпрокурора, областных и окружных прокуратур.

Закон также предусматривает уменьшение максимального количества работников органов прокуратуры с 15 тыс. до 10 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-