Под Офис Президента пришли родственники пленных и пропавших без вести

Под Офис Президента пришли родственники пленных и пропавших без вести

Фото
Укринформ
Под Офисом Президента состоялась акция «Пришло время быть услышанными», участие в которой приняли десятки родственников пропавших без вести военных или гражданских лиц и тех, кто находится в плену в России и на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Организатором акции выступила Украинская ассоциация пленных, которая около недели назад провела всеукраинскую акцию «Напомни о каждом».

«Каждый солдат - живой или погибший - должен вернуться домой. Если он жив, мы должны его найти и освободить, если погиб, то он заслужил, чтобы на его могилу приходила мать», - отметили участники акции.

В руках они держали фото с фамилиями пленных украинских военных и гражданских, отмечая, что такими пикетами не будут позволять украинскому обществу забывать о пленных или пропавших без вести.

Акция-напоминание о пленных и пропавших без вести во Офисом Президента / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Читайте также: Украина передала в ТКГ списки пленных, боевики пока молчат

Как сообщал Укринформ, 10 октября в столице состоялась всеукраинская акция «Напомни о каждом» в поддержку пленных, которые до сих пор находятся в плену в России и на временно оккупированных территориях Донбасса.

Последний обмен пленными на Донбассе состоялся 16 апреля 2020 года. Тогда Украина вернула из ОРДЛО 19 граждан.

Читайте также: Сенцов презентовал в Киеве книгу, написанную за решеткой

Также 7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц.

В рамках этого обмена в Украину вернулись 11 политзаключенных Кремля, включая Олега Сенцова, а также 22 украинских моряка и 2 офицера СБУ, которые были незаконно захвачены вместе с тремя кораблями ВМС в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Как заявлял глава Офиса Президента Андрей Ермак, возвращение украинцев из плена Кремля - ​​среди приоритетов Президента Владимира Зеленского, ныне обсуждается формула «100 на 100».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-