Суд в Милане принял новый перевод слов Маркива, доказывающий его невиновность

Суд в Милане принял новый перевод слов Маркива, доказывающий его невиновность

Укринформ
Во время третьего судебного заседания в Милане по рассмотрению апелляции на приговор нацгвардейцу Виталию Маркивым заслушали выводы исследования его высказываний о трагедии - тогда военнослужащий уже находился в тюрьме.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно новому переводу разговора Виталия Маркива с сокамерником в июле 2017 года, Маркив не говорил "мы убрали репортера", он сказал: "в 2014 был убит итальянский репортер, и теперь вину хотят возложить на меня".

Как сообщал Укринформ, сторона обвинения пыталась приобщить к материалам дела вырванную из контекста фразу «убили журналиста», записанную во время прослушивания Маркива в тюрьме, которую обвинение пыталось интерпретировать как «я убил». Суд удовлетворил ходатайство прокурора провести исследование относительно якобы высказываний Маркива во время разговора с сокамерником. Поэтому была назначена новая экспертиза и полный перевод аудио, то есть всего разговора, чтобы понять контекст, а не только одной фразы, как просил прокурор.

Читайте также: В МВД сообщили, чего не учел суд по делу Маркива

Нацгвардеец Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Читайте также: Апелляция Маркива: доказательства невиновности и фраза, вырванная из контекста

12 июля 2019 года суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

Группа журналистов решила провести собственное расследование гибели Роккелли и Миронова. Они сняли фильм под названием «Не в том месте, не в то время». Режиссером ленты стал военный корреспондент из Италии Кристиано Тинацци. В сентябре в итальянском парламенте состоялся показ части документального фильма «Не в том месте, не в то время».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-