Pfizer, AstraZeneca и другие: с кем Украина договаривается о COVID-вакцине

Pfizer, AstraZeneca и другие: с кем Украина договаривается о COVID-вакцине

Укринформ
Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX, которая создала альянс по доступу к вакцине против коронавируса разных стран мира.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы занимаемся этим 5 месяцев, начиная с мая. Нам подтвердили, что когда появится вакцина от коронавируса, мы можем рассчитывать на 8 миллионов доз относительно этой инициативы. Параллельно Минздрав ведет переговоры также с такими мировыми компаниями, как Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac", - сказал он.

Читайте также: ВОЗ сказала, кто первым получит вакцину от COVID-19

По словам Степанова, Украине также необходимо обеспечить производство собственных вакцин против дифтерии, столбняка, кори и других болезней.

"Мы должны создать свое производство вакцин. Наша страна должна иметь полностью свое обеспечение вакцинами. Это путь не быстрый. Это невозможно сделать за полгода, но наши производители готовы к этому приступить. По крайней мере три производителя, с которыми мы говорили, у которых есть соответствующие мощности. Я говорю о тех вакцинах, которыми мы пользуемся постоянно: против дифтерии, столбняка, кори. Этот вопрос нашей биобезопасности. Как показывает COVID-19, нам необходимо иметь собственное производство. Даже если на первом этапе это будет дороже", - отметил министр.

Читайте также: Степанов заверил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения за бюджетные средства планирует закупить 1,41 млн доз вакцин против гриппа для прививки лиц, относящихся к группам риска.

В Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждены 281239 случаев COVID-19, из них за сутки - 5062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-