Маркив в суде держится очень хорошо - омбудсмен

Маркив в суде держится очень хорошо - омбудсмен

Видео
Укринформ
Боец Национальной гвардии Виталий Маркив, осужденный в Италии до 24 лет лишения свободы, в апелляционном суде в Милане держится очень хорошо.

Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

"Надо сказать, что наш Виталий Маркив держится очень хорошо. Он уверен в том, что все будет хорошо, и он знает, что невиновен и что государство и защита его поддерживают. Я думаю, что каждому из нас нужно сейчас его поддержать ", - сказала омбудсмен.

Она добавила, что Украина своих не бросает.

Читайте также: Апелляция Маркива: доказательства невиновности и фраза, вырванная из контекста

Ранее суд в Милане принял новый перевод разговора Маркива с сокамерником о гибели итальянского репортера.

Как сообщалось, нацгвардеец Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

12 июля 2019 суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-