Раде предлагают запретить рекламу е-сигарет - законопроект

Раде предлагают запретить рекламу е-сигарет - законопроект

Укринформ
Группа народных депутатов от фракции "Слуга народа" зарегистрировала законопроект о внесении изменений в статью 22 Закона Украины "О рекламе", который предлагает запретить рекламу электронных сигарет и используемых в них жидкостей.

Как передает Укринформ, текст законопроекта №4212 и сопроводительные документы к нему размещены на сайте Верховной Рады.

"Разработка проекта вызвана необходимостью совершенствования механизмов государственного управления рекламной деятельностью в Украине, усиления ограничений и запретов относительно рекламы электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах. Реализация положений законопроекта будет способствовать ограничению потребления населением Украины электронных сигарет, особенно молодежью и подростками, на которых реклама влияет больше всего", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: За год подорожал весь отечественный алкоголь и табак

Проект закона предлагает запретить рекламу электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах. По мнению авторов, рекламу таких изделий следует заменить социальной антирекламой.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 22 Закона Украины "О рекламе" в части расширения ее действия на электронные сигареты и используемые в них жидкости.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона № 3628 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за правонарушения в сфере продажи детям электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-