Минздрав получил подтверждение на поставку 100 тысяч доз вакцин от гриппа — Степанов

Минздрав получил подтверждение на поставку 100 тысяч доз вакцин от гриппа — Степанов

Укринформ
Министерство здравоохранения получило подтверждение о завозе в Украину 100 тысяч доз вакцин от гриппа, ожидается подтверждение еще на 150 тысяч доз.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на власть" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Месяц назад были выделены средства на закупку вакцин для групп риска - все медработники, работники образования, Нацгвардия, Госпогранслужба. Общее количество вакцин, которые мы закупаем - 1 410 тысяч доз. Сейчас закупка идет через одну из международных организаций. Уже есть подтверждение на порядка 100 тысяч доз, ожидаем подтверждения на 150 тысяч доз по завоза в Украину. Это за бюджетные средства, для вакцинации групп риска", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов заверил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19

Касаемо обеспечению другими лекарственными средствами, такими как дексаметазон, глюкокортикоиды, то по словам Степанова, они на рынке.

"Мы постоянно общаемся с поставщиками лекарственных средств, чтобы они постоянно были в максимальном количестве. В дополнение, мы еще дополнительно закупаем лекарственные средства, которые есть в протоколе, но дорогостоящие, такие как ремдесевир. Заключены уже соглашения на поставку для лечения 28 тысяч больных этим лекарственным средством, уже на следующей неделе мы должны получить первые 18 тысяч доз, которые сразу будут распределены по регионам", - сказал Степанов.

Читайте также: Pfizer, AstraZeneca и другие: с кем Украина договаривается о COVID-вакцине

Также Степанов вспомнил украинский препарат "Биовен", клинические исследования которого недавно завершились. Он добавил, что его внесут в протокол и будут закупать централизованно.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения за бюджетные средства планирует закупить 1,41 млн доз вакцин против гриппа для прививки лиц, относящихся к группам риска.

В Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждено 281239 случаев COVID-19, из них за сутки - 5062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-