Степанов: Для подтверждения COVID-19 необязательно иметь положительный ПЦР-тест

Степанов: Для подтверждения COVID-19 необязательно иметь положительный ПЦР-тест

Укринформ
В Украине для подтверждения диагноза COVID-19 не нужно иметь положительный ПЦР-тест - для предоставления соответствующей медицинской помощи достаточно поставить диагноз по клиническим признакам.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на власть" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Нет вопросов подтверждения COVID-19. У нас уже полтора или два месяца нет такой опции, как подтверждение обязательно по ПЦР-тестированию. По клиническим признакам подтверждается Ковид и происходит госпитализация и процесс лечения. Это тот вопрос, который должны решать на месте врачи. Это все у нас внесены в стандарт и этот вопрос, в том числе, маршрутизации. Маршрутизация — это не только доставки больного за помощью в конкретную больницу. Маршрутизация — это широкий вопрос, который называется от начала и до конца довести больного», - сказал Степанов.

Читайте также: Pfizer, AstraZeneca и другие: с кем Украина договаривается о COVID-вакцине

По его словам, такое решение было принято из-за того, что по мировой статистике до 30% ПЦР-тестов являются отрицательными при подтвержденном диагнозе COVID-19, что связано с особенностями этого типа тестирования и физиологическими особенностями человека.

Напомним: в Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждены 281 239 случаев COVID-19, из них за сутки - 5062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-