Руководитель «инфекционки» Николаева считает обыски давлением на нее из-за участия в выборах

Руководитель «инфекционки» Николаева считает обыски давлением на нее из-за участия в выборах

Укринформ
Руководитель Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова расценивает обыски в больнице как политическое давление на нее из-за решения баллотироваться в областной совет от партии «Наш край».

Об этом Федорова написала в Фейсбук, передает Укринформ.

«В больницу зашло большое количество правоохранителей, окружили здание, рассредоточились по территории. Кроме десятка полицейских, пришли еще следователи, оперуполномоченные. В довольно грубой форме сказали, что пришли с обыском, потому что я, мол, принимала в дар лекарства от бизнесменов и начала ремонт отделения за благотворительные средства», - заявила Федорова.

При этом она утверждает, что все действия с ее стороны являются законными, ведь на лекарства имеются сертификаты, заключены договоры на поставку, они приняты на баланс. «Кого-то сильно раздражает, что в нашей больнице все больные лечатся бесплатно и не покупают медикаменты. Еще одна «беда»: ремонт я начала в отделении, которое никто не брался ремонтировать, потому что слишком запущено. Начала по всем правилам, имея все разрешительные документы, и за деньги бизнесменов, не бюджетные», - заявила врач.

Читайте также: В Николаеве - обыск в инфекционном центре, где лечат COVID-19

По ее словам, полицейские неизвестно на каких основаниях изъяли несколько личных дел сотрудников.

«Другими словами, как бред, я назвать все это могу. У меня в кабинете ведутся допросы сотрудников... Вопросы ко мне сводятся к тому, что зря я выбрала «Наш край». То есть, если бы я была в другой партии, были бы медали и ордена? Что это, если не давление? Что это, если не преследование политическое?», - возмущается Федорова.

Как сообщалось, 15 октября в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний следователи проводят обыск в рамках расследования уголовного производства по факту нарушения избирательного законодательства, в частности, подкупа избирателей.

По данным полиции, дело было возбуждено после публикации, в которой кандидат на местных выборах сообщил о проведении ремонтных работ в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний.

Руководитель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин заявил, что обыск - давление на их партию, ведь это именно они пытаются помочь больнице с ремонтом и материалами во время пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-